新聞來源
聯絡人
登錄日期
2002/05/05 05:39:35 pm

系統推薦:

  大園航空城建地
  桃園高鐵農地
  青埔高鐵別墅
  中壢工業廠房.店面



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
歐式日式販厝市場看俏
新聞發佈時間:2002/05/06 02:13:39 pm
       

中國時報 中華民國九十一年五月五日 星期六 鄭緯式\專題報導


  台南縣歐式、日式風格的透天別墅,為時下最受歡迎的類型,未來在生活休閒性和實用性雙重要求下,融合歐式、日式外觀和內部結構的販厝,將在房地產市場擁有強勢競爭力。

  根據台南縣房屋仲介商業同業公會觀察,從三、四年前開始,人車分道、共用中庭花園的歐式販厝逐漸流行起來,形成一股房地產歐風熱潮。

  該公會理事長沈祐青分析認為,年輕族群小家庭喜愛歐式風格的販厝,主要原因是子女幼小,在中庭花園裡面玩耍比較安全,同時,全家人也可以利用中庭花園從事休閒活動,還可以透過在中庭花園活動,與左鄰右舍聊天交往,增進鄰居友誼。

  其次,過去土地價格昂貴,興建歐式風格的販厝,中庭花園耗費土地,形成購屋者的負擔,所以流行不起來,近年來,台南縣的土地價格有超跌的現象,興建歐式風格販厝售價不高,建商趁機大舉興建,購屋者也能夠承受價格,因此形成流行風潮。

  另一方面,和風的販厝則受到二代、三代同堂,且有長輩的家庭喜愛。

  沈祐青指出,和風販厝的優點是實用性高,這類販厝一般因建築基地大,僅興建二、三層即夠用,即使因家庭人口眾多或需要使用的房間多,頂多興建到四樓,因樓層不高,適合安排年長者居住在低層房間,且可供運用的空間寬廣,生活上非常便利且富於變化,這是二、三代同堂家庭接受度高的主因。

  此際因土地價格滑落相當多,帶動建地寬廣的和風販厝流行,沈祐青表示,將來若土地價格回升,和風販厝漲價空間大,這是受歡迎的另一個原因。

  觀察房地產市場的走向,沈祐青認為,現代人重視休閒品質,購買房屋除了會考量實用性之外,也會同時考慮把休閒活動移到家裡,所以房屋兼具休閒功能相當重要,在實用性與休閒性雙重要求下,歐式、日式外觀與內部結構融合是一種趨勢,未來這類的販厝,在房地產市場競爭力看好。