新聞來源
聯絡人
登錄日期
2002/06/21 02:26:42 pm

系統推薦:

  台南買屋賣屋
  台南房屋
  台南成大不動產
  台南電梯大樓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
根絕購屋糾紛  祭出正字標記
新聞發佈時間:2002/06/22 09:39:17 am
       

台南市不動產仲介經紀公會為合法業者打包票
記者林怡秀\南市報導


  台南市不動產仲介經紀商業同業公會為減少購屋爭端,即日起開始為五十五家合法業者張貼「正字標記」,提醒民眾交易房屋時要認清這個標誌。

  不動產仲介經紀公會總幹事尤俊士表示,台南市目前從事不動產仲介、代銷業務的,還有百餘家業者未依法向台南市政府申辦商業登記。已繳交保證金且加入公會業者僅五十五家。

  尤俊士表示,為徹低根絕購屋糾紛,除了積極勸導經紀業者依法申請許可、繳交保證金及加入公會外,公會已將「公平、公正、公開、安全」會員標誌,發給合法業者張貼,購屋民眾可以根據這個標誌,辦認合法公司。

  一旦消費者與合法經紀業者發生糾紛,地政局及公會將會出面調解,如發現因仲介業者的疏忽或故意造成消費者損失,也可由業者繳存的營業保證金來賠償。因此公會呼籲消費者的房屋交易應認明領有此項標誌的不動產仲介、代銷公司才有安全保障。民眾可進入台南市政府地政局,www.tnla.gov.tw網站查詢合法業者的相關資訊。